Блоги 3aLLIuBuCb исторический стеб для взрослых
Жил-был в 1904 году на Камчатке уездный начальник Антон Сильницкий, де-факто глава всего полуострова. Его страсть не любили, ибо, когда он приехал, то вскрыл кучу воровства и невыплаты налогов - скажем, налогов собирали на 15 000 рублей, а он собрал на 80 тысяч, вскрыл взятки на пушных аукционах, запретил торговать бухлом, чтобы не спивались местные племена камчадалов.
Тут его, конечно, страсть возненавидели и купцы, и торговцы, и кабатчики. Они так шикарно устроились, а тут приезжает эдакая фря из начальства, и деньги мешает зарабатывать, сволочь такая. И тогда купцы дали взятку местному доктору, чтобы тот объявил Сильницкого сумасшедшим. Доктор бухал по-чёрному, потому был рад любым деньгам. Он выдал нужную бумагу, и купцы послали кляузу в Петербург. Ну естественно, человек взяток не берёт, не ворует - конечно, он же ёбнутый.
Но тогда на Камчатке (представьте, в 1904 году!) вообще не было радиосвязи. Камчатка, она же хуй знает где. И кляуза шла долго. О начале войны с Японией там узнали только через 3 месяца, в апреле, когда пароход из Владивостока привез газеты. Сильницкий рассудил так - в Петропавловске всего 350 (!) жителей. На всей Камчатке - 7 000. Боеспособных солдат, блядь - 20 человек. А рядом - японские (в то время) Курильские острова с японской же армией, и Камчатку они займут как нехуй делать. И объявил запись в ополчение. За неделю в ополчение записалось 200 человек (!) Даже подростки. Даже старики по 70 лет. Даже те милые суки из купцов, которые подкупали доктора, явились к Сильницкому жертвовать денег на войну. Как сказал один из них - "Ты у меня в печенках сидишь, ненавижу. Удавишься - рубля тебе не дам. Но не тебе, отечеству жертвую". Тем временем японцы в июне 1904, как и ожидал Сильницкий высадились на юге Камчатки, и захватили село Явино, где в первую очередь сожрали всех коров. Через месяц, туда приплыл отряд ополченцев, 88 человек, из них только 17 русских, остальные камчадалы.
Они атаковали японцев неожиданно, в тумане, и те толком не успели оказать сопротивления. Данные о потерях разные, но всего погибло от 2 до 5 ополченцев. Японцев было убито 76 человек, и 14 (в том числе командир отряда, лейтенант Сечи Гундзи) взято в плен. Они даже суши поесть не успели. Японцы стали объяснять, что приплыли в ознакомительный тур, но им распечатали коробку пиздюлей, и они замолчали. Другие группы японских туристов предприняли еще несколько попыток десанта на Камчатке, и все закончились неудачно - их сбросили в море, а местные ополченцы (как правило, из охотников) стреляли японских туристов в глаз, как белку.
В музее Петропавловска до сих пор стоит японский столб с надписью, переведённой в Гугле - "Смысло на этой тын писаних слов: именно эта земля уже принадлежит Японии, поэтому кто кого трогает будет убиты. Командир японской войска Сечи Гундзи".

Предполагаю, есть другой столб, вскоре поставленный взамен - "Иди ты нахуй пиздуй обратно в Японию без промедления уёбище и засунь себе в жопу свои суши козлище японское. Ополченцы".
Однако, в Петербурге министр МВД Российской империи Плеве пришел в ужас при новости о том, что на Камчатке внезапно собралось ополчение, и вламывает японцам. Плеве начал заламывать свои тонкие интеллигентские ручки перед аристократическим еблом, и страдать. "Это ужас! Воевать должна регулярная армия! Что за партизанщина!". И телеграфировал бывшему начальнику Камчатки Гребницкому (уже гражданину США, живущему в Сан-Франциско), чтобы тот как спецпредставитель Плеве прибыл, и забрал власть у "ненормальных руководителей". Гребницкий приехал, снял Сильницкого, и освободил с извинениями (!) Сечи Гундзи, а пленным японцам вернул оружие, и они стали шляться по Петропавловску как "личная охрана нового губернатора".
Далее, американец Гребницкий заявил, что "ополченцы - бандиты, и не имели права воевать с армией японского императора". Это возмутило ополченцев. Они пришли в трактир, и заказали бухло. Далее, как водится в русской традиции, произошло некоторое обсуждение ситуации. Потом в кабак зашли японцы, и это они сделали зря. Во-первых, суши там не подавали. Во-вторых, они тут же получили пизды. Во всех районах города начались разборки, в которых 8 японцев переместились в миры богини Аматэрасу. То есть, их перестреляли нахуй. И обещали американцу Гребницкому присоединение к японцам, чтобы тем у Аматэрасу скучно не было. Гребницкий тут же смотался с Камчатки, захватив с собой всю казну (47 000 рублей), и отбыл обратно в Сан-Франциско. Оставшихся японцев, вторично в ахуе сдавшихся, отправили в провинцию, они там до конца войны сидели тихо, и не рыпались. И суши уже не требовали. Жрали гречневую кашу, как миленькие, блядь.
Сильницкий прошел врачебное обследование, доказал, что психически здоров, а врач подкуплен, и получил в награду за оборону Камчатки орден (министра Плеве к тому времени эсеры удачно взорвали вместе с его аристократическим еблом, так что возразить он всё же не мог). Командира ополчения, отставного унтер-офицера Сотникова повысили до подпоручика - и тут мы снова можем узреть, какие звери в России пенсионеры. Было бы у ополченцев Камчатки на пару винтовок больше, они бы до Токио дошли, тут я вообще не сомневаюсь.
А мораль тут такова: у нас в России без приключений ничего не бывает. И начальство у нас напыщенные мудаки есть, такими же мудаками в принципе и остались. Однако, даже с пенсионерами иностранным туристам лучше не связываться. По роже выпишут только так.
Фото из инстаграма японской армии - тот самый столб, переведённый в Гугле, и селфи ополчения с Сотниковым.
Георгий Зотов

Прикрепленный файл(ы):
a31(31.75kb)a30(53.76kb)
Комментарии(10)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 2.55
Оценило: 38 человек
Прочитало: 59 человек,668 раз

Твитнуть
→ Дневник 3aLLIuBuCb
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0299]